Нежные бананчики в слоеном тесте: быстрый и простой десерт к чаю!

С такой выпечкой справится каждая хозяйка.

Ингредиенты
  • бананы 5 штук
  • дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
  • яйцо  для смазывания
  • корица 1 щепотка
  • шоколадная паста или растопленный шоколад 100 грамм
  • сахарная пудра  для украшения
Шаги
30 мин.Печать
  • Раскатываем слоеное тесто пластами средней толщины. По размеру они должны быть длиннее и шире бананов на несколько сантиметров
  • Смазываем середину теста шоколадом и выкладываем очищенный банан. Верх и низ запечатываем тестом
  • По всей длине с боков делаем продолговатые надрезы на тесте и переплетаем их на банане. Получается что-то типа косички.
  • Смазываем сверху бананчики яйцом и выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой или измельченными орехами.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня