Всегда получается выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Мука 400 грамм
- Манка 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сахар 6 ст.л.
- Яйца 3 штуки
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Сливки (20% жирности) 100 грамм
- Сода 1 ч.л.
- Лимон для украшения 1 штука
Шаги
-
Заливаем манную крупу сметаной и сливками.
-
Сбиваем белки в пену и добавляем сахар. Затем добавляем желток и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и сбиваем около 7 минут, затем добавляем сгущенку и негашеную соду.
-
В конце добавляем манку.
-
Смешиваем до однородности и выливаем в форму.
-
Выпекаем при 150 С в течение 40 минут.
-
Затем увеличиваем температуру до 200 С и выпекаем еще 10 минут, разложив сверху пирога тонко нарезанный лимон и присыпав немного сахаром.
А вот еще один отличный рецепт: