Всегда готовлю, когда есть в холодильнике кефир. Вкусно и быстро!
Ингредиенты
- кефир 1.5 стакана
- яйцо 1 штука
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 3 стакана
Шаги
-
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, накрываем и даем «отдохнуть» 30 минут.
-
Делим тесто на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
-
Нарезаем пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и через отверстие выворачиваем таратушки, как хворост.
-
Жарим с 2-х сторон на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла.
А вот еще один отличный рецепт: