Таратушки на кефире: простой и незамысловатый рецепт к чаю

Всегда готовлю, когда есть в холодильнике кефир. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
  • кефир 1.5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 3 стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, накрываем и даем «отдохнуть» 30 минут.
  • Делим тесто на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
  • Нарезаем пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и через отверстие выворачиваем таратушки, как хворост.
  • Жарим с 2-х сторон на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня