Такие пирожки даже на следующий день остаются, как свежие.
Ингредиенты
Порции: –+
- кипяток 250 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука 650 грамм
- вода 250 мл
- желток 3 штуки
- дрожжи 10 грамм
- картофель 5 штук
- грибы с луком 300 грамм
Шаги
-
Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности и разминаем толкушкой, затем добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
-
Готовим тесто: в 3 ст.л. муки добавляем растительное масло, сахар, соль и вливаем кипяток. Все перемешиваем до однородности и остужаем до теплого состояния.
-
Затем добавляем желтки, сухие дрожжи и воду, перемешиваем.
-
Вводим частями просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Убираем тесто на полчаса в холодильник.
-
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и вымешиваем его 1 минуту.
-
Затем делим тесто на 15 кусочков, смазывая руки растительным маслом.
-
Формируем из теста тонкую лепешку. В центр кладем начинку и лепим пирожок.
-
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон на сковородке.
Очень вкусно получается.
А вот еще один отличный рецепт: