Нежные и мягкие домашние пирожки с картошкой

Такие пирожки даже на следующий день остаются, как свежие.

Ингредиенты
Порции: +5
  • кипяток 250 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 650 грамм
  • вода 250 мл
  • желток 3 штуки
  • дрожжи 10 грамм
  • картофель 5 штук
  • грибы с луком 300 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности и разминаем толкушкой, затем добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
  • Готовим тесто: в 3 ст.л. муки добавляем растительное масло, сахар, соль и вливаем кипяток. Все перемешиваем до однородности и остужаем до теплого состояния.
  • Затем добавляем желтки, сухие дрожжи и воду, перемешиваем.
  • Вводим частями просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Убираем тесто на полчаса в холодильник.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и вымешиваем его 1 минуту.
  • Затем делим тесто на 15 кусочков, смазывая руки растительным маслом.
  • Формируем из теста тонкую лепешку. В центр кладем начинку и лепим пирожок.
  • Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон на сковородке.

Очень вкусно получается.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня