К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.
Ингредиенты
- Сахар 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 120 мл
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сгущенное молоко вареное 380 грамм
- Арахис 50 грамм
- Шоколад 30 грамм
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.
-
Отдельно взбиваем вареное сгущенное молоко (2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса) со сливочным маслом до однородности.
-
Вливаем в эту смесь половину молока и перемешиваем.
-
Затем соединяем смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром, добавляем ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
-
Вводим частями муку и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.
-
Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом. Выпекаем при 170-175 С в течение 45-50 минут. Готовый кекс охлаждаем и достаем из формы.
-
В отложенное сгущенное молоко добавляем 2 столовые ложки молока, перемешиваем до консистенции крема. Наносим крем кулинарным мешком на кекс.
-
Посыпаем кекс поджаренным арахисом и украшаем растопленным шоколадом.
А вот еще один отличный рецепт: