Нежный кекс «Сникерс» в меру влажный и пышный

К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

Ингредиенты
  • Сахар 130 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сгущенное молоко вареное 380 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Шоколад 30 грамм
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.
  • Отдельно взбиваем вареное сгущенное молоко (2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса) со сливочным маслом до однородности.
  • Вливаем в эту смесь половину молока и перемешиваем.
  • Затем соединяем смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром, добавляем ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  • Вводим частями муку и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.
  • Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом. Выпекаем при 170-175 С в течение 45-50 минут. Готовый кекс охлаждаем и достаем из формы.
  • В отложенное сгущенное молоко добавляем 2 столовые ложки молока, перемешиваем до консистенции крема. Наносим крем кулинарным мешком на кекс.
  • Посыпаем кекс поджаренным арахисом и украшаем растопленным шоколадом.

По материалам

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня