Варить ничего не нужно, только не забудьте при подаче кинуть в тарелку кубик льда.
Ингредиенты
Порции: –+
- томаты 90 грамм
- огурцы 200 грамм
- сладкий перец зеленый и красный 350 грамм
- лук 55 грамм
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона 2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- белый хлеб 100 грамм
- тмин , перец красный и черный — по ⅓ ч.л.
- соль 1 ч.л.
- базилик в свежем виде — по вкусу. по вкусу
Шаги
-
Бланшируем помидоры, снимаем кожу, затем нарезаем кусочками.
-
Нарезаем хлеб маленькими кусочками.
-
Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем перец.
-
Все перекладываем в чашу блендера, добавляем соль, перец, сок лимона, приправы, ⅔ масла.
-
Измельчаем до однородности.
-
Убираем суп в холодильник на час.
-
Вливаем масло в сковородку, разогреваем и поджариваем хлеб до румяности с двух сторон.
-
Наливаем холодный суп в тарелку, кладем сверху гренки, присыпаем базиликом и вливаем немного масла.
А вот еще один отличный рецепт: