Душистый домашний хлеб с маслинами и розмарином: аромат и вкус непередаваемый

Готовый хлеб прекрасно сочетается с творожным сыром и ломтиками авокадо.

Ингредиенты
  • сухие дрожжи ½ ч.л.
  • маслины 100 грамм
  • вода 390 мл
  • сушеный розмарин 1 ч.л.
  • соль ½ ст.л.
  • мука 360 грамм
Шаги
Печать
  • В просеянную муку добавляем сухие дрожжи с солью, перемешиваем.
  • Заливаем теплой водой и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Добавляем розмарин и нарезанные кольцами маслины.
  • Хорошенько вымешиваем и затягиваем плотно емкость пищевой пленкой.
  • Оставляем тесто на 16 часов.
  • Затем припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного сворачиваем его. Прикрываем заготовку и оставляем на расстойку еще на 45 минут.
  • Форму для хлеба ставим нагреваться в духовку, разогретую до 230 С.
  • Перекладываем заготовку швом вниз в горячую форму и делаем сверху надрезы. Закрываем форму крышкой или пищевой фольгой.
  • Ставим хлеб на 30 минут в духовку, затем убираем фольгу, убавляем до 200 С и выпекаем еще 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня