Самый простой рецепт ШОКОЛАДНОГО пирога к чаю

Очень простой и удачный рецепт нежного пирога, который долго остается мягким и пружинистым.

Ингредиенты
Порции: +6
  • порошок-пудинг шоколадный 45 грамм
  • мука 250 грамм
  • сахар 250 грамм
  • йогурт 200 мл
  • подсолнечное масло 200 мл
  • яйца 2 штуки
  • пекарский порошок 10 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем йогурт и масло, снова взбиваем.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
  • Соединяем сухие ингредиенты и яично-масляную смесь. Перемешиваем до гладкой кондиции.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Ставим форму с тестом в холодную духовку, включаем температуру 180 С и готовим 40 минут.
  • Готовый пирог остужаем, по желанию поливаем сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный крем (взбиваем 400 г сметаны и 4 ст.л. сахарной пудры).
  • Разрезаем теплый пирог на коржи и промазываем кремом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня