Очень простой и удачный рецепт нежного пирога, который долго остается мягким и пружинистым.
Ингредиенты
Порции: –+
- порошок-пудинг шоколадный 45 грамм
- мука 250 грамм
- сахар 250 грамм
- йогурт 200 мл
- подсолнечное масло 200 мл
- яйца 2 штуки
- пекарский порошок 10 грамм
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем йогурт и масло, снова взбиваем.
-
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
-
Соединяем сухие ингредиенты и яично-масляную смесь. Перемешиваем до гладкой кондиции.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
Ставим форму с тестом в холодную духовку, включаем температуру 180 С и готовим 40 минут.
-
Готовый пирог остужаем, по желанию поливаем сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
-
Для пропитки можно приготовить сметанный крем (взбиваем 400 г сметаны и 4 ст.л. сахарной пудры).
-
Разрезаем теплый пирог на коржи и промазываем кремом.
А вот еще один отличный рецепт: