Удобная выпечка для перекуса и не только.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- яйцо 1 штука
- творог 250 грамм
- размягченное сливочное масло 150 грамм
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- твердый сыр 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1 ст.л.
- Дополнительно:
- яйцо для смазки 1 штука
- кунжут для обсыпки
Шаги
-
Смешиваем творог с маслом яйцом.
-
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром.
-
Замешиваем не очень крутое тесто.
-
Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и сметану, перемешиваем.
-
Делим тесто на 2 неравные части.
-
Раскатываем каждую часть теста на посыпанном мукой столе в круг (один больше другого).
-
Выкладываем меньший круг на противень, застеленный пергаментом. Смазываем края водой и выкладываем начинку.
-
Накрываем вторым кругом и защипываем тесто. Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.
-
Готовую лепешку накрываем полотенцем и даем слегка остыть.
А вот еще один отличный рецепт: