Сырная лепешка на творожном тесте для любителей вкусно поесть

Удобная выпечка для перекуса и не только.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для теста:
  • яйцо 1 штука
  • творог 250 грамм
  • размягченное сливочное масло 150 грамм
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • твердый сыр 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • Дополнительно:
  • яйцо для смазки 1 штука
  • кунжут для обсыпки  
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешиваем творог с маслом яйцом.
  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Замешиваем не очень крутое тесто.
  • Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и сметану, перемешиваем.
  • Делим тесто на 2 неравные части.
  • Раскатываем каждую часть теста на посыпанном мукой столе в круг (один больше другого). 
  • Выкладываем меньший круг на противень, застеленный пергаментом. Смазываем края водой и выкладываем начинку.
  • Накрываем вторым кругом и защипываем тесто. Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.
  • Готовую лепешку накрываем полотенцем и даем слегка остыть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня