Колобки на манке (хлебные булочки) для завтраков или бутербродов. Вкусно и по-домашнему!

Простой рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты
  • вода 220 мл
  • дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )  
  • манка 170 грамм
  • мука 180 грамм
  • растительное масло 20 мл
  • сахар 10 грамм
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Готовим опару:
    В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар.
    Затем добавляем 3-4 ст.л. муки из общей массы и перемешиваем.
    Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
  • Готовим тесто:
    Смешиваем просеянную муку с солью и манкой.
    Вливаем в подошедшую опару растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
    Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять 40 минут, чтобы манка впитала воду.
    Затем вымешиваем мягкое и гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку.
    Вымешиваем тесто 10 минут.
    Готовое тесто снова накрываем накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
  • Обминаем подошедшее тесто и делим на кусочки и формируем булочки.
  • Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем 30 минут подняться.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
  • Готовые булочки горячими смазываем молоком и накрываем полотенцем на полчаса.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня