Банановый хлеб очень популярен в Соединенных Штатах. Эта американская выпечка — не что иное, как хлеб с большим количеством бананов. Этот вид выпечки больше похож на сладкий пирог, чем на хлеб. Первый рецепт бананового хлеба появился в 1933 году в книге «Pillsbury Balanced Recipes Cookbook». Банановый хлеб так популярен в США, что у него даже есть свой праздник. Национальный день бананового хлеба приходится на 23 февраля. Для приготовления бананового хлеба можно использовать орехи, изюм, корицу и экстракт ванили. В сети есть много разных рецептов бананового хлеба, в этой же статье приведен оригинальный рецепт 1950 года.
Ингредиенты
- банан 3 штуки
- сливочное масло 85 грамм
- сахар 135 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 225 грамм
- разрыхлитель 11 грамм
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
Взбиваем размягченное масло, затем добавляем сахар и хорошенько растираем до однородности.
-
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
-
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто.
-
Разминаем очищенные бананы вилкой и с остальными ингредиентами.
-
Замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Выпекаем при 180° С в течение часа.
А вот еще один отличный рецепт: