Банановый хлеб по-американски. Рецепт 1950 года

Банановый хлеб очень популярен в Соединенных Штатах. Эта американская выпечка — не что иное, как хлеб с большим количеством бананов. Этот вид выпечки больше похож на сладкий пирог, чем на хлеб. Первый рецепт бананового хлеба появился в 1933 году в книге «Pillsbury Balanced Recipes Cookbook». Банановый хлеб так популярен в США, что у него даже есть свой праздник. Национальный день бананового хлеба приходится на 23 февраля. Для приготовления бананового хлеба можно использовать орехи, изюм, корицу и экстракт ванили. В сети есть много разных рецептов бананового хлеба, в этой же статье приведен оригинальный рецепт 1950 года.

Ингредиенты
  • банан 3 штуки
  • сливочное масло 85 грамм
  • сахар 135 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 225 грамм
  • разрыхлитель 11 грамм
  • соль ½ ч.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Взбиваем размягченное масло, затем добавляем сахар и хорошенько растираем до однородности.
  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто.
  • Разминаем очищенные бананы вилкой и с остальными ингредиентами.
  • Замешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180° С в течение часа.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня