Очень слоистое и рассыпчатое получается печенье, буквально тает во рту!
Ингредиенты
- Маргарин сливочный (сливочное масло) 250 грамм
- Сырок плавленый 2 штуки
- Мука 170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для посыпки:
- Кунжут 10 грамм
- Сахар 20 грамм
Шаги
-
Предварительно кладем в морозилку на 1 час маргарин и плавленые сырки, чтобы лучше натирались. Затем натираем на крупной терке.
-
Вымешиваем однородное тесто около 2-3 минут, подсыпая немного муки при необходимости, собираем тесто в ком.
-
Делим готовое тесто на 2 части.
-
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см и вырезаем печенье любой формы. Смазываем печенье сверху водой и посыпаем кунжутом.
-
Вторую часть печенья посыпаем сахаром.
-
Выпекаем при 180 С до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: