Домашние батоны. Это так вкусно и по-домашнему!

В моем доме теперь всегда пахнет свежим, ароматным хлебом.

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • сухие дрожжи 6 грамм
  • соль 4 грамм
  • сливочное масло или маргарин 30 грамм
  • молоко 100 мл
  • вода 50 мл
  • Для смазывания верха:
  • желток 1 штука
  • молоко 5 грамм
Шаги
Печать
  • Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем маргарин или сливочное масло, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
  • Затем обминаем и даем постоять еще 10 минут.
  • Делим готовое тесто на 5 частей, раскатываем каждую часть в прямоугольник, скручиваем в батон и защипываем края.
  • Оставляем на полчаса на расстойку, делаем сверху надрезы и смазываем желтком с молоком.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня