5 моментальных рецептов из магазинного слоенного теста на завтрак, обед и ужин

Большинство хозяек считает магазинное слоеное тесто вариантом на крайний случай, домашнее всегда предпочтительнее. На самом же деле, если знать, как использовать покупное слоеное тесто правильнее, оно легко заменит домашнее. Из такого теста можно приготовить сразу 5 вкуснейших рецептов на завтрак, обед и ужин. Причем на подготовку к запеканию придется потратить едва ли 10 минут.

Слойки с яйцом и зеленым луком

К примеру, для сытных слоек с яйцом и луком потребуется только смешать в глубокой миске 2 мелко нарезанных отварных яйца, 60 граммов сыра, 20 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец. Магазинное слоеное тесто просто режем квадратами, кладем на противень и сверху на каждый кусочек выкладываем порцию начинки. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах и вот завтрак готов.

Слойки с творогом и сыром

Почти так же просто готовить слойки с творогом и сыром. 180 граммов творога разминаем вилкой с 60 граммами мелко натертого сыра, туда же разбиваем яйцо. Солим смесь, добавляем перец и начинка готова. Выкладываем всю начинку на пласт слоеного теста, сворачиваем его рулетом. Рулет режем ножом на одинаковые части, перекладываем их на противень и запекаем при тех же 180 градусах на 25 минут.

Слойки-пиццы

Для слоек-пицц слоеное тесто нужно предварительно аккуратно свернуть в подобие лодочки, начинку будем выкладывать в центр. Как и для обычной пиццы, начинка здесь может быть любой. Мы взяли сыр, помидоры черри, колбаски, готовый фарш, грибы, перец, зелень и приправы, а затем просто распределили все по заготовкам. 25 минут при 180 градусах в духовке и пиццы готовы.

Слоеные корзиночки с фаршем

250 граммов любого фарша смешиваем с солью и специями. Затем делаем небольшие фрикадельки. Из слоеного теста нарезаем небольшие квадратики и сворачиваем их корзинкой. В каждую выкладываем по фрикадельке, посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Слоеный пирог с фаршем

Примерно по такому же принципу готовится слоеный пирог с фаршем. 350 граммов фарша перемешиваем с любимыми специями. Тесто режем равными кусочками.

На полоски выкладываем фарш. Сворачиваем трубочками и выставляем рядом друг с другом в форме.

Смазываем яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Ставим на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Все варианты приготовления рецептов из слоеного теста на видео:

Благодаря этим простым рецептам, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Да и времени на хлопоты с тестом тратить больше не нужно.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня