Очень румяные и ароматные лепешки, похожие на хлеб.
Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 300 грамм
- мука 300 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- кабачковый сок 50 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- тимьян или орегано, базилик по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Натираем кабачки на крупной терке, сок отжимаем в отдельную тару.
-
Добавляем в кабачковую массу, ароматные травы, муку и разрыхлитель.
-
Вымешиваем массу руками.
-
Вливаем сок из кабачка и растительное масло, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в лепешку, смазывая растительным маслом.
-
Обжариваем лепешки на растительном масле с обеих сторон до румяности
А вот еще один отличный рецепт: