Простой рецепт: заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Очень простое и быстрое тесто, чтобы побаловать родных вкусными пирожками

Ингредиенты
  • мука 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем все компоненты и заливаем 1 стаканом крутого кипятка.
  • Перемешиваем и остужаем.
  • Затем вливаем ещё 1 стакан теплой воды, добавляем 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки.
  • Замешиваем тесто.
  • Должно получиться тесто нелипнущее к рукам.
  • Даем тесту постоять минимум 30 минут и до 1 часа, затем лепим пирожки с любой начинкой.
  • Жарим пирожки в раскаленном масле на среднем огне до румянца с обеих сторон.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня