Английская осенняя выпечка к чаю — ТЫКВЕННЫЕ сконы с белым ШОКОЛАДОМ

Просто сногсшибательная выпечка!

Ингредиенты
  • мука 300 грамм
  • коричневый сахар 60 грамм
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 80 грамм
  • белый шоколад 70 грамм
  • кефир 80 мл
  • тыквенное пюре 120 мл
  • ваниль 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до t 200° C.
  • В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель и специи.
  • Добавляем холодное масло и перетираем в крошку. Затем добавляем измельченный шоколад, кефир, тыквенное пюре и ваниль. Замешиваем быстро тесто.
  • Скатываем тесто в шар, прижимаем и формируем плоский диск.
  • Разрезаем диск на треугольники и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Смазываем сконы молоком и присыпаем сахаром с корицей.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня