Такой десерт получится у всех без исключения!
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 штук
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 1 дес.л.
- Для крема:
- Творог 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Джем густой 100 грамм
- Дополнительно:
- Масло растительное
- Пудра сахарная
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем соду, гашеную уксусом и просеянную муку.
-
Перемешиваем хорошенько ложкой.
-
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.
-
Выливаем тесто на противень и выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут до золотистости.
-
Для крема смешиваем творог, сметану и густой джем.
-
Смазываем горячий корж быстро кремом и сворачиваем рулетом.
-
Заворачиваем рулет плотно в льняное полотенце и оставляем до полного остывания.
-
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.