Пирог «Шарлотка с капустой и грибами». Вкусно и оригинально!

Сытный пирог к обеду или ужину.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез ½ стакана
  • Сода ½ ч.л.
  • Капуста ½ кг
  • Лимон 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2 головки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
  • Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
  • Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
  • Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
  • Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
  • Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
  • Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня