Румяное ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с хрустящей сахарной корочкой

Сверху хрустящее, а внутри нежное и ароматное.

Ингредиенты
  • Творог мягкий 300 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 125 грамм
Шаги
45 мин.Печать
  • Смешиваем творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. 
  • Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замешиваем тесто и собираем в комок. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • Делим тесто на две части. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
  • Присыпаем сверху сахаром по вкусу. Распределяем рукой равномерно сахар и прокатываем скалкой.
  • Скатываем тесто в рулет, затем нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем ещё немного  сахаром.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня