Другой выпечки вы больше не захотите!
Ингредиенты
- для опары:
- вода ½ стакана
- сухие дрожжи 10 грамм
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст.л.
- для теста:
- вода ½ стакана
- мука 3 стакана
- растительное масло ¼ стакана
Шаги
-
Готовим опару: cмешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте, пока она не начнет пенится.
-
Затем выливаем опару в миску и добавляем воду и 2 стакана муки. Замешиваем тесто.
-
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
-
Затем вводим еще 1 стакан муки и ставим тесто подниматься, оно должно увеличиться в два раза.
-
Вымешиваем готовое тесто и делим его на 10 частей, формируем колобки и оставляем еще на 10 минут.
-
Затем формируем из них колбаски и делаем на них надрезы.
-
Выкладываем заготовки на противень и даем «расстояться» еще 15 минут.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
А вот еще один отличный рецепт: