Филипповские батончики: по мотивам старинного рецепта знаменитого булочника Филиппова!

Другой выпечки вы больше не захотите!

Ингредиенты
  • для опары:
  • вода ½ стакана
  • сухие дрожжи 10 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • для теста:
  • вода ½ стакана
  • мука 3 стакана
  • растительное масло ¼ стакана
Шаги
Печать
  • Готовим опару: cмешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте, пока она не начнет пенится.
  • Затем выливаем опару в миску и добавляем воду и 2 стакана муки. Замешиваем тесто.
  • Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Затем вводим еще 1 стакан муки и ставим тесто подниматься, оно должно увеличиться в два раза.
  • Вымешиваем готовое тесто и делим его на 10 частей, формируем колобки и оставляем еще на 10 минут.
  • Затем формируем из них колбаски и делаем на них надрезы.
  • Выкладываем заготовки на противень и даем «расстояться» еще 15 минут.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня