Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 штука
- Мясной фарш 300 грамм
- Лук репчатый ½ штуки
- Молоко 3 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ⅓ ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Натираем лук на терке и соединяем с фаршем, добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Фарш должен быть жидковатым, при необходимости вливаем немного молока. -
Разрезаем тонкий лаваш на 4-5 одинаковых полосок и выкладываем на ровную поверхность.
Смазываем каждую полоску мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша. -
Сворачиваем лаваш с начинкой чтобы получился треугольник, затем сворачиваем его до конца лаваша.
-
Выложите заготовки на противень и смазываем их сверху сметаной.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: