Тесто замешивать не нужно: пирожки из лаваша с мясом в духовке

Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  ч.л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Натираем лук на терке и соединяем с фаршем, добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу.
    Фарш должен быть жидковатым, при необходимости вливаем немного молока.
  • Разрезаем тонкий лаваш на 4-5 одинаковых полосок и выкладываем на ровную поверхность.
    Смазываем каждую полоску мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
  • Сворачиваем лаваш с начинкой чтобы получился треугольник, затем сворачиваем его до конца лаваша.
  • Выложите заготовки на противень и смазываем их сверху сметаной.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня