Самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба. А какой аромат стоит во время выпечки!

Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 400 грамм
  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 7 грамм
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и перемешиваем.
  • Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
  • Даем опаре подняться около 20 минут в теплом месте.
  • Затем добавляем растительное масло, соль, оставшуюся муку (300–350 г) и замешиваем тесто.
  • Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 35–40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня