Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 грамм
- молоко 300 мл
- сухие дрожжи 7 грамм
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Шаги
-
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и перемешиваем.
-
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
-
Даем опаре подняться около 20 минут в теплом месте.
-
Затем добавляем растительное масло, соль, оставшуюся муку (300–350 г) и замешиваем тесто.
-
Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 35–40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: