Кексы с черносливом на кефире: пышные и пористые!

Палочка-выручалочка к приходу гостей.

Ингредиенты
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Чернослив 120 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезаем чернослив небольшими кубиками и заливаем коньяком.
  • Взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем вливаем половину кефира, перемешиваем и вводим просеянную муку. Размешиваем тесто ложкой.
  • В оставшийся кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.
  • Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем чернослив вместе с коньяком и перемешиваем.
  • Наполняем силиконовые формы до половины и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Готовые кексы остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня