Вкусный рецепт за считанные минуты!
Ингредиенты
- яблоки 4 штуки
- яйца 1 штука
- молоко 150 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 120 грамм
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар 2 ст.л.
- корица по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
-
Очищенные яблоки нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-6 мм.
-
Смешиваем венчиком молоко, яйцо и растительное масло.
-
Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими.
-
В сковороду разогреваем большое количество растительного масла.
-
Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунаем кружок яблока в тесто, стряхиваем лишнее тесто и выкладываем пончики в разогретое масло.
-
Жарим до золотистости на огне ниже среднего с двух сторон.
-
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Обваливаем горячие пончики в сахаре с корицей или посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: