Пирог «Вишенка» на кефире к чаю: любимый рецепт

В копилку лучших рецептов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вишня (можно замороженную) без косточек 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра — по желанию  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Если вишня замороженная — размораживаем и сливаем сок.
  • Взбиваем венчиком яйца с сахаром до мелких пузырьков, не более 2 минут.
  • Вливаем кефир и перемешиваем.
  • Водим муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Раскладываем сверху вишни по кругу и выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность по сухой спичке.
  • Подаем готовый пирог, посыпав сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня