Измеряем все ингредиенты одним стаканом. Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 1 стакан
- сметана (кефир, йогурт) 1 стакан
- мука 3 стакана
- сахар 1.5 стакана
- растительное масло ½ стакана
- разрыхлитель 1 упаковка
- ванильный сахар 1 упаковка
- Для крема:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко 1 банка
Шаги
-
Смешиваем все жидкие компоненты (кроме растительного масла) и взбиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, в самом конце добавляем растительное масло и взбиваем быстро миксером.
-
Выпекаем при 180 С до готовности.
-
Готовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло около 2-х минут до белой и пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сгущенку (чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры).
-
Готовый остывший корж разрезаем на 4 части.
-
Собираем торт: смазываем небольшим количеством крема дно блюда, в котором буду собираться торт, выкладываем сверху корж и снова смазываем кремом и т.д.
-
Верх и бока смазываем тонким слоем крема и обсыпаем измельченными обрезками коржа.
-
Охлаждаем торт около 2-х часов в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: