Стаканчиковый торт: удачный рецепт вкусного дополнения к чаю

Измеряем все ингредиенты одним стаканом. Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 1 стакан
  • сметана (кефир, йогурт) 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • растительное масло ½ стакана
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • Для крема:
  • сливочное масло 200 грамм
  • сгущенное молоко 1 банка
Шаги
Печать
  • Смешиваем все жидкие компоненты (кроме растительного масла) и взбиваем миксером. Вводим  просеянную муку и разрыхлитель, в самом конце добавляем растительное масло и взбиваем быстро миксером.
  • Выпекаем при 180 С до готовности.
  • Готовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло около 2-х минут до белой и пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сгущенку (чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры).
  • Готовый остывший корж разрезаем на 4 части.
  • Собираем торт: смазываем небольшим количеством крема дно блюда, в котором буду собираться торт, выкладываем сверху корж и снова смазываем кремом и т.д.
  • Верх и бока смазываем тонким слоем крема и обсыпаем измельченными обрезками коржа.
  • Охлаждаем торт около 2-х часов в холодильнике.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня