Такие пирожки с капустой готовили еще моя мама и бабушка
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- масло 150 грамм
- сметана 10% 250 грамм
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- свежая капуста
- сливочное масло
- яйца 3 штуки
Шаги
-
Сначала готовим начинку: шинкуем капусту, кладем в воду, даем закипеть, оставляем в ней остужаться, затем выкладываем на дуршлаг и отжимаем руками, затем добавляем по вкусу растопленное сливочное масло и натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Для теста натираем в муку сливочное масло, добавляем сахар и соль, вымешиваем тесто руками в крошку, затем вводим постепенно сметану и замешиваем тесто, подсыпая муку. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться не очень крутое. Даем тесту отдохнуть, можно даже на ночь.
-
Утром лепим пирожки и укладываем их на противень, смазанный маслом.
-
Смазываем верх пирожков яйцом, взбитым с чайной ложкой молока.
-
Выпекаем при 220 С градусов до зарумянивания верха.
А вот еще один отличный рецепт: