Сдобные бездрожжевые пирожки с капустой: мало теста, много начинки!

Такие пирожки с капустой готовили еще моя мама и бабушка

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 3 стакана
  • масло 150 грамм
  • сметана 10% 250 грамм
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • свежая капуста  
  • сливочное масло  
  • яйца 3 штуки
Шаги
Печать
  • Сначала готовим начинку: шинкуем капусту, кладем в воду, даем закипеть, оставляем в ней остужаться, затем выкладываем на дуршлаг и отжимаем руками, затем добавляем по вкусу растопленное сливочное масло и натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Для теста натираем в муку сливочное масло, добавляем сахар и соль, вымешиваем тесто руками в крошку, затем вводим постепенно сметану и замешиваем тесто, подсыпая муку. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться не очень крутое. Даем тесту отдохнуть, можно даже на ночь.
  • Утром лепим пирожки и укладываем их на противень, смазанный маслом.
  • Смазываем верх пирожков яйцом, взбитым с чайной ложкой молока.
  • Выпекаем при 220 С градусов до зарумянивания верха.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня