Любимая выпечка к чаю!
Ингредиенты
- Мука 180 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Какао 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 20 грамм
- Ванилин 2 грамма
Шаги
-
Взбалтываем венчиком яйца с сахаром. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности. Вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Третью часть теста перекладываем в отдельную миску и добавляем какао. Перемешиваем.
-
У нас получается светлое и темное тесто.
-
Наполняем формочки тестом – сперва выкладываем чайную ложку светлого теста, а сверху темное тесто, и так по очереди.
-
Наполняем формы тестом наполовину. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и перемешиваем тесто по кругу, чтобы получился красивый узор.
-
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
-
Подаем готовые кексы, присыпав сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: