Вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- для творожной заливки:
- Творог 300 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сметана 130 грамм
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 2 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
-
Вводим частями муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.
-
Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
-
Готовим творожную заливку: взбиваем в блендере до однородности творог, сахар, сметану, яйцо и крахмал.
-
Выливаем заливку на тесто.
-
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут. Затем выключаем духовку и, не вынимая, даем ему немного остыть.
-
Достаем остывший пирог из формы и присыпаем по желанию сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: