Заливной творожный пирог: вкусный, как торт!

Вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты
  • для теста:
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • для творожной заливки:
  • Творог 300 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сметана 130 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Вводим частями муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.
  • Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  • Готовим творожную заливку: взбиваем в блендере до однородности творог, сахар, сметану, яйцо и крахмал.
  • Выливаем заливку на тесто.
  • Выпекаем при 170 С в течение 40 минут. Затем выключаем духовку и, не вынимая, даем ему немного остыть.
  • Достаем остывший пирог из формы и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня