Нежный краковский сырник: песочное тесто и воздушная начинка

Невероятно вкусное лакомство!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 8 штуки
  • Яичные белки 8 штук
  • Сахарная пудра 375 грамм
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 100 грамм
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 125 г сахарной пудры соедините с 125 г размягченного масла, взбейте. Добавьте яйцо, муку и ванилин. Замесите тесто и уберите его в холодильник на час.
  • Через час кусок чуть больше половины раскатайте в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой и уберите форму в холодильник на 30 минут.
  • Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  • Для начинки перетрите творог через сито и взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  • 100 г размягченного сливочного масла взбейте с 200 г сахарной пудры, добавляя по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  • Взбейте яичные белки до плотной пены с щепоткой соли и 50 г сахарной пудры. Добавьте изюм и крахмал.
  • Ведите аккуратно в творожную массу яичные белки.
  • В форму на основу выложите творожную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их в виде решетки поверх начинки.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Оставьте остывать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня