Готовим ХЛЕБ как у бабушки в деревне: проверенный рецепт

Пышный и румяный!

Ингредиенты
  • вода 3 стакана
  • сахар ¼ стакана
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сливочное масло  стакана
  • соль 1 ст.л.
  • мука 7 чашек
Шаги
Печать
  • Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.
  • Даем дрожжам ожить 15 минут.
  • Затем добавляем масло, соль и вводим частями муку. Замешиваем гладкое и слегка липкое тесто.
  • Даем тесту подняться около часа в теплом месте.
  • Затем формируем хлеб , выкладываем его в форму и оставляем еще на 30 минут.
  • Выпекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня