Великолепный торт НУТЕЛЛА: особенно вкусный и красивый в разрезе

Готовила сыну на День Рождения. Все гости просили добавки!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 5 яйца
  • сахар 200 грамм
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 грамм
  • сода и уксус для гашения 1 ч.л.
  • какао 5 ст.л.
  • мука 1 кг
  • для крема 2:
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко по консистенции  
  • для крема 1:
  • сливочное масло 400 грамм
  • сгущенка 1 банка
Шаги
Печать
  • Смешиваем яйца, масло, сахар, мед, соду, какао и уксус, ставим на водяную бану на 5 минут. Затем снимаем с плиты и вводим порциями муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 5-6 частей, раскатываем коржи и выпекаем при 200 С в течение 5-6 минут.
  • Для крема смешиваем яйцо, сахар, молоко и муку, доводим до кипения, постоянно помешивая.
    Отдельно смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородности.
    Затем соединяем обе массы миксером.
  • Промазываем коржи кремом и укладываем друг на друга. Даем торту пропитаться в холодильнике пару часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня