Всегда возвращаюсь к этому рецепту — «НАПОЛЕОН» на сковороде

Духовка отдыхает!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • яйца 3 штуки
  • сода  ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • молоко 1 литр
  • яйца 3 штуки
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • ванилин  по вкусу
  • орехи грецкие 100 грамм
Шаги
Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, гашеную уксусом соду и 2,5 стакана мук.
  • Замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть около 15-20 минут.
  • Для крема растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем снимаем крем с плиты, добавляем ванилин и остужаем.
  • Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем каждый кусочек примерно по размеру сковороды.
  • Выпекаем коржи на разогретой сухой сковороде. 
  • Смазываем коржи обильно теплым кремом.
  • Обсыпаем торт со всех сторон орехами и крошкой из обрезков коржей.
  • Даем торту пропитаться.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня