Пирог с нежнейшей начинкой «Яблоки на снегу»

Вкуснее торта!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоки 1 кг
  • Для теста:
  • Мука 1.5 стакана
  • Сметана ½ стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца 1 штуки
  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 2 ст.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Очищенные яблоки нарезаем тонко, заливаем кипятком и оставляем пока готовим тесто.
  • Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
  • Убираем тесто на полчаса в холодильник.
  • Взбиваем все ингредиенты для крема.
  • С яблок сливаем воду.
  • Выкладываем тесто руками в форму, смазанную маслом.
  • Выкладываем сверху яблоки и заливаем кремом.
  • Выпекаем пирог при 190 С в течение 50 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня