Королевский Лимонный Киш — Блюдо родом из Англии

Этот чудо десерт не раз выручал меня на праздниках, особенно в дни рождения моих сыновей!

Любой киш, пирог или торт — это произведение искусства и источник хорошего настроения. Сегодня причиной счастья станет Лимонный киш.

Начинаем подробно изучать рецепт!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливочное масло 70 гр
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ½ стакана
  • Лимон 2 шт
  • Вода 30 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Все варианты выпечки нужно начинать готовить с масла. Прежде всего следует достать масло из холодильника и оставить в тарелке до того момента, пока оно не станет мягким.
  • Масло следует нарезать средними кусочками.
  • Муку следует просеять. И дать «отстояться» 10 мин.
  • Затем добавляем масло в муку. Также добавляем туда щепотку соли и воду. Начинаем замешивать тесто. У вас должен получиться эластичный шар.
  • Пришло время сформировать основу киша. Берем круглую форму и начинаем формировать киш. Толщина теста должна быть не более 8 мм.
  • Следует сделать проколы вилкой в нескольких местах основы.
  • Лимоны натираем на мелкой терке. Нам нужна цедра.
  • Середина лимона нам нужна для того, чтобы получить сок лимона.
  • Теперь готовим начинку для пирога.
  • Берем 2 яйца и добавляем в него сахар. Смесь должна быть однородной. Затем добавляем 20 гр сливочного масла, цедру и лимонный сок.
  • Теперь нам нужно вылить начинку на основу, чтобы приготовить полноценный лимонный киш.
  • Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
  • Если вы хотите получить карамельную корочку, то вот, что следует сделать:
    Для карамельной корочки посыпаем готовый киш тонким слоем сахара и карамелизуем его специальной горелкой или в духовке в режиме гриль.

Лимонный киш готов. Ничего лучше я не пробовала. Идеальный рецепт для тех, кто любит изысканную выпечку.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня