С очень вкусной начинкой
Ингредиенты
- мука 400 грамм
- вода 200 мл
- молоко 100 мл
- сухие дрожжи 11 грамм
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- желток 3 штуки
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло 200 грамм
- Для начинки:
- конфеты «Коровка» (либо ваша любимая начинка) 12 штук
Шаги
-
Смешиваем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 100 гр. муки. Накрываем миску полотенцем и даем опаре постоять около 20-30 минут.
-
Затем добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
-
В самом конце добавляем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем руками.
-
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 3 часа подходить.
Обминаем за это время пару раз. -
Формируем булочки и укладываем по половинке конфетки или другую начинку, выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Сверху смазываем взбитым яйцом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
А вот еще один отличный рецепт: