Песочное тесто для тарталеток: всегда получается!

Заполняем тарталетки любыми салатом или закуской.

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • сливочное масло или маргарин 200 грамм
  • сметана 200 грамм
  • соль  по вкусу
  • яйцо 1 штука
  • уксус 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В миску насыпаем муку и рубим муку с маслом, чтобы получилась крошка, затем вливаем смешанную с солью сметану, замешиваем быстро тесто. Скатываем готовое тесто в шар, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1 час.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки и выкладываем в смазанные маслом формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки.
  • Выпекаем при 200 С в течение 18—20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня