Кекс со смородиной из морозилки к чаю

Вкус лета вам обеспечен!

Ингредиенты
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • сахар 100 грамм
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 100 мл
  • сливки 20 % 70 мл
  • ягоды 250 грамм
  • сахарная пудра для украшения  
Шаги
45 мин.Печать
  • Соединяем сливки, яйца, соль и сахар. Затем вводим масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи.
  • Выливаем половину теста в форму, выкладываем сверху замороженные ягоды (половину) и заливаем второй половиной теста.
  • Посыпаем сверху второй половиной ягод.
  • Выпекаем кекс при 180 С в течение 45 минут.
  • Подаем готовый кекс, посыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня