Такая вкуснятина получается, просто невероятно!
Ингредиенты
- мука 800 грамм
- сахар 50 грамм
- дрожжи 20 грамм
- масло топленое 100 грамм
- соль
Шаги
-
В просеянную муку добавляем дрожжи, воду и соль.
Замешиваем крутое тесто. -
Даем ему подойти в теплом месте, затем еще раз вымешиваем и делим на кусочки примерно по 100 грамм.
-
Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 мм.
-
Смазываем лепешку маслом, складываем в 5-6 слоев и нарезаем прямоугольниками, сворачиваем в рулет и в вертикальном направлении надавливаем ладонью так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см.
-
Обжариваем лепешки с обеих сторон на растительном масле в сковороде.
-
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Готовить совсем просто и быстро!
А вот еще один отличный рецепт: