Восточные лепешки «фасяли». Обалденно вкусные и простые в приготовлении!

Такая вкуснятина получается, просто невероятно!

Ингредиенты
  • мука 800 грамм
  • сахар 50 грамм
  • дрожжи 20 грамм
  • масло топленое 100 грамм
  • соль  
Шаги
Печать
  • В просеянную муку добавляем дрожжи, воду и соль.
    Замешиваем крутое тесто.
  • Даем ему подойти в теплом месте, затем еще раз вымешиваем и делим на кусочки примерно по 100 грамм.
  • Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 мм.
  • Смазываем лепешку маслом, складываем в 5-6 слоев и нарезаем прямоугольниками, сворачиваем в рулет и в вертикальном направлении надавливаем ладонью так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см.
  • Обжариваем лепешки с обеих сторон на растительном масле в сковороде.
  • Подаем посыпав сахарной пудрой.

Готовить совсем просто и быстро!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня