Любимый суп моей семьи!
Ингредиенты
- копченые колбаски 300 грамм
- горох 1 стакан
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- красный болгарский перец 3 штуки
- картофель 2 штуки
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец, лавровый лист
Шаги
-
Заливаем горох холодной водой и варим на среднем огне, снимая пену.
-
Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
-
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
-
Затем добавляем перец и жарим еще 7-10 минут.
-
Как только горох начнет развариваться, кладем картофель, а через 10 минут добавляем овощную пассировку и колбасу, нарезанную соломкой. Варим еще 10 минут, солим, добавляем перец, лавровый лист и рубленую зелень.
-
Варим 5 минут и выключаем, даем супу настояться.
-
Подаем с сухариками.
А вот еще один отличный рецепт: