Сытный и ароматный гороховый суп с копченой колбасой и сладким перцем

Любимый суп моей семьи!

Ингредиенты
  • копченые колбаски 300 грамм
  • горох 1 стакан
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • красный болгарский перец 3 штуки
  • картофель 2 штуки
  • растительное масло  
  • зелень петрушки и укропа  
  • соль, перец, лавровый лист  
Шаги
Печать
  • Заливаем горох холодной водой и варим на среднем огне, снимая пену.
  • Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  • Затем добавляем перец и жарим еще 7-10 минут.
  • Как только горох начнет развариваться, кладем картофель, а через 10 минут добавляем овощную пассировку и колбасу, нарезанную соломкой. Варим еще 10 минут, солим, добавляем перец, лавровый лист и рубленую зелень.
  • Варим 5 минут и выключаем, даем супу настояться.
  • Подаем с сухариками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня