Теперь БАНАНЫ в моем доме не залеживаются!
Ингредиенты
- банан 3 штуки
- сок лимона ½ лимона
- орехи грецкие 50 грамм
- яйца 2 штуки
- ванилин 10 грамм
- молоко 120 мл
- масло растительное 60 мл
- сахар 60 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- разрыхлитель 15 грамм
- мука 200 грамм
- сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Нарезанные бананы поливаем соком от лимона.
-
В сковороду кладем масло, добавляем сахар и перемешиваем. Затем выкладываем бананы и тушим а среднем огне.
-
Перекладываем бананы через 5 минут в миску, добавляем измельченные орехи и перемешиваем..
-
Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, добавляем ванилин и масло. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель и муку. Должно получиться густое тесто.
-
Выкладываем банановую заготовку в тесто и снова перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой и выпекаем при 180 С примерно на 35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: